首页
> 中国香坊 > 部门动态
香坊区文体局开展丰富多彩机关党建活动
信息来源:文化体育局发布日期:2018-05-15浏览次数:

今年香坊区文体局党支部以推动“两学一做”学习教育常态化制度化和机关作风整顿为契机,突出学习型、服务型和创新型党组织建设,不断加强党的思想、组织、制度、作风建设,提高党建科学化水平,基层党建工作不断强化,基础不断夯实,成效明显。

抓学习,强管理,筑牢党建地基

文体局党支部以建设学习型支部、学习型党员为目标,全力提高理论学习能力、综合素质能力、业务工作能力。坚持每周五的政治学习制度,扎实开展党小组学习,通过定期组织党员进行专题学习、座谈讨论、支部“三会一课”等形式学习十九大精神,并统一印制“深入学习宣传贯彻党的十九大精神”党员学习笔记,发放到每个党员手中,以“支部学习会、书记上党课、党员写感悟”活动为载体,推动政治理论知识入脑入心。同时强化日常管理,对请假制度、考核制度等进行了重新规划,对请假天数、类别、流程等进行了细化,各办公室门口都悬挂“干部去向告知牌”,强化党员干部工作纪律和责任感,增强组织工作透明度。

建平台,提素质,打造党建新阵地

创建“党员活动之家”。在原有的文体中心多功能厅基础上改造而成,提供图书资料以及多媒体学习资源,打造墙壁文化,党员誓词和文体局相关党建制度在墙上熠熠夺目,创设集组织生活、党员活动、党员教育及党建资料查阅等功能为一体的党建工作多功能平台,为文体局党支部和广大党员经常性开展学习交流提供场所保障。打造“学习型、服务型、创新型”党组织主阵地。

亮身份,树形象,增强党员新意识

文体局党支部要求全体党员干部佩戴党徽,亮明身份,践行履职承诺,规范言行举止,自觉接受群众监督,增强责任意识、自律意识和服务意识,叫响“我是党员我带头”的口号,树立了“一名党员就是一面旗帜”的良好形象。如今在机关窗口单位、工作一线的每一个角落,党员胸前火红的党徽,都成为香坊区文体局一道亮丽的“红色”风景线。





打印本页 关闭窗口