首页
> 中国香坊 > 街道镇工作
民生路街道开展文物安全消防排查工作
信息来源:民生路街道办事处发布日期:2018-05-15浏览次数:

  为了深入贯彻关于印发《香坊区2018年不可移动文物春夏火灾防控工作方案》的通知,民生路街道社区中心、哈量三社区在5月与文保单位哈量集团各部门积极沟通、紧密联系,结合各自职责迅速行动,再次开展宣传摸排,检查走访,进行安全知识教育,有效遏制文物案件的发生。哈量集团在公司五楼综合会议厅组织开展消防安全知识讲座,相关领导、各单位安全员及员工代表50余人参加了活动。

  活动邀请了黑龙江省公安厅消防总队的专家,结合实际火灾案例进行了详细讲解,普及了产生火灾的原因、火灾发生时灭火的正确方法以及一些消防用具的使用方法。一个个生动的案例,重申了“隐患险于明火,防范胜于救援,责任重于泰山”的道理,让大家深刻认识到了火灾的危害以及日常预防和安全管理的重要性,大大增强了员工的安全意识和文物保护意识。




打印本页 关闭窗口