首页
> 中国香坊 > 本地新闻
全省民政系统领导现场观摩香坊社区治理改革试点成果
信息来源:哈平路街道办事处发布日期:2018-05-14浏览次数:

  5月11日,参加“2018年全省基层政权和社区建设工作会议”的全体人员共60余人,在省民政厅副厅长谭士伟的带领下莅临香坊区哈平路街道公共服务中心、哈安社区睦邻中心,对社区治理改革试点工作成果进行现场观摩。香坊区副区长孙凤玲、区民政局局长朱宝军等相关领导陪同参观。孙凤玲副区长以“多策并施集智聚力努力探索社区治理新路径”为题在“2018年全省基层政权和社区建设工作会议”上做了经验交流,受到与会领导和全体参会人员的充分肯定和一致好评。

  在哈平路街道公共服务中心的行政事务办理大厅,谭士伟副厅长对大厅的窗口设置、受理业务、前后台运作、人财物管理等情况一一询问,副区长孙凤玲和朱宝军局长对相关改革工作进行了详细介绍。谭士伟副厅长对香坊区在社区治理中实施的“居政剥离”为社区“减负”的做法给予了充分肯定,希望在今后继续巩固“一口受理、一门服务、一站办结、全街通办”的服务模式,为老百姓创造更好的便利条件。

  在哈安社区睦邻中心,谭士伟副厅长带领观摩组实地踏查了便民餐厅、黑陶工艺室、社区学堂、心理咨询室、老年图书馆、智能体验室等社会组织服务项目,对我区定位的“行政职能上移,服务重心下沉,社会组织落地,社区自治回归”的改革目标给予了高度赞扬。

  谭士伟副厅长最后指出,香坊区在社区治理改革的工作中,紧紧围绕“充分发挥基层党组织的领导核心作用、理顺社区服务中心定位、推进社区减负增效、统筹推进信息化建设”的改革思路,大胆创新、锐意进取、扎实推进,建立了“共建、共治、共享”的新型社区治理格局,形成了符合区情实际的社区服务治理机制,为全省社区治理改革工作趟出了一条新路子。

  孙凤玲副区长对全省民政系统领导的莅临指导表示感谢,并表示会继续保持积极探索、勇于实践工作状态,不断把香坊区社区治理改革工作做好、做实、做出特色,为全省推进社区治理提供样板,为推进国家治理体系和治理能力现代化助力。





打印本页 关闭窗口