哈尔滨乐松文化发展股份有限公司
信息来源:发展改革局发布日期:2018-05-11浏览次数:

哈尔滨乐松文化发展股份有限公司(新三板挂牌企业:836864)是以文化创意为特色的商业企业,致力于打造集购物、休闲、娱乐、餐饮为一体的大型购物中心。旗下“乐松购物广场”,是哈尔滨市地标型购物中心之一。乐松广场位于哈尔滨市香坊区三大动力路8号,总建筑面积120000㎡,总营业面积80000㎡,地上4层,地下2层,拥有全市最大的近千个泊位的地下停车场,是哈尔滨市单体面积最大的购物中心之一。

乐松商圈是哈尔滨市级成熟商圈,是以乐松广场为中心的商业集合体。地处二环核心地带,交通方便,广场前公交线路20多条。乐松广场客流量日均5万余人,是哈尔滨市客流量最大的购物中心之一。

2014乐松广场聘请日本和桥机构共同进行商业建筑规划与设计、商业空间规划与卖场环境设计、MD组合等整体规划,定位于“时尚、潮流、品味”的“时尚生活中心”。涵盖国际休闲服装、服饰、国际流行潮牌店、国际连锁超市、影城、亲子乐园等十余家主力店。集合30余家全国知名的主题餐厅,是集购物、餐饮、亲子、娱乐、文化、休闲等六大主题于一体的大型购物中心。升级改造,盛装启航,新乐松广场致力于为城市新兴中产阶层提供完美的消费体验。以丰富的业态品类和温馨的服务融入人们的生活,引领品质时尚生活方式。

旗下哈尔滨松松文化发展有限公司成立于2014年,注册资金3000万,员工170名,是黑龙江省哈尔滨市一家专门从事儿童文化的创意公司。为响应国家和省市各级大力发展文化产业的号召,针对黑龙江地域开创独具特色的儿童文化新业态,公司成立后打造的第一个项目是乐松广场·松松小镇。松松小镇位于哈尔滨市香坊区乐松广场3、4层,占地面积两万余平方米,是集休闲、文化、教育、娱乐、餐饮、购物等多种项目为一体的儿童文化主题生活广场。

二、项目简介

松松小镇将传统儿童商业模式转型升级,对多种儿童业态组合模式进行了探索,根据儿童生理、心理发育特点,设置了40余个体验项目,几乎满足了各个年龄层儿童成长的全部需求。小镇自2015年5月1日投入运营后,被评为国家4A级旅游景区,被列为黑龙江省重点文化产业项目,年接待游客近300万人次,成为中国儿童文化产业的新标杆。先后有全国30多个地区的商业考察团体以及投资人来到松松小镇洽谈,希望能将松松小镇项目复制到全国。目前,武汉松松小镇于2016年正式开门纳客,同时长沙、内蒙古、重庆、天津、西安等地项目均立项洽谈。

三、项目建设规模

松松小镇项目筹备于2012年,和世界顶尖的美国著名设计公司thinkwell共同设计,建筑风格奇幻卡通,充满童趣。其中,3层是集休闲、文化、教育、娱乐、餐饮、购物于一体的卡通休闲小镇,4层是以欧式风情为主题的餐饮街区,共有30家国内外知名餐饮企业入驻。

松松小镇根据儿童生理、心理发育特点,共40余个房间,几乎满足了各个年龄层儿童成长的全部需求。小镇所打造的不是一个简单的儿童室内娱乐机构,而是一个陪伴并引导孩子成长的儿童文化主题生活广场。它将传统儿童商业模式转型升级,对多种儿童业态组合模式进行了探索。自开业以来,被列为黑龙江省重点文化产业项目,并被评为国家4A级旅游景区和哈市科普教育基地,日均接待客流量近一万人次。

四、项目独有原创IP打造文化内核

松松小镇除具备丰富的儿童业态之外,还引入具有独立知识产权的人物形象及系列故事,项目主题丰富,占领“塔尖”,并向玩具、文具、儿童食品、服装等“塔基”领域延伸,对多种儿童业态深化重组,升级传统儿童商业模式,成为业内首创。

小镇开发和研制了一系列的具有自主知识产权的卡通人物,镇长松松、大明星乐乐、火车司机卡卡、警长肯特、船长芒克、大副里奥和邮差飞飞,这7个人格化的森林动物形象和牵动人心的故事是小镇的灵魂所在。

小镇通过原创IP先后制作了环保主题的动画电影《动植物大战》,于2016年6月5日环保日在全国院线上映。同时,有关小镇主题卡通人物的原创舞台剧也在小镇的儿童剧院定期上演。为了将小镇儿童文化主题输出渠道多元化,小镇还在各大网络平台推出动画长片和音频故事,将丰富的文化内核和积极向上的教育理念潜移默化地传输给孩子们,让孩子们在快乐的环境中开拓眼界,树立正向的价值观。

五、项目获得荣誉及政府奖励

松松小镇倡导的理念是“向上、向善、崇尚自然”,目前,松松小镇已经成为黑龙江省的一张文化旅游名片,在获得孩子及家长的广泛认可同时也受到省市乃至国内各级政府及社会团体的关注和认可。开业至今,共接待来自全国各省市政府及民间团体专项考察团30余个,省市区宣传、教育、招商等各级政府部门均给予大力支持及高度赞扬。

“松松小镇”项目已于2015年8月被国家旅游局评为4A级旅游景区,是2015年黑龙江省重点文化产业项目。同年哈尔滨松松小镇获得黑龙江省文化厅颁发省级文化产业重点项目扶持资金300万。2016年松松小镇获得哈尔滨市委宣传部颁发原创儿童舞台剧专项扶持资金100万。同年获得哈尔滨市旅游局国家AAAA级旅游景区奖励资金50万。

同时,松松小镇因正能量的价值观和寓教于乐的教育理念,还获得哈市各级政府部门的关注和认可。自2016年起,松松小镇被设立为“哈尔滨市科普教育基地”、“香坊区志愿服务工作基地”、“南岗区青少年校外教育实践基地”、“关注留守儿童及青少年社会实践基地”、“哈尔滨市少年儿童社会实践基地”、“剑桥协同创新育人中心”。松松小镇每月都要迎接近十所哈市各区域幼儿园、小学团体到访。

另外,松松小镇在商业领域曾获得“2015中国儿童商业创新品牌奖”,来松松小镇考察洽谈的合作方络绎不绝。同时,松松小镇社会慈善工作方面也不遗余力,对需要帮助的儿童群体及个人积极履行社会责任,获得“黑龙江哈尔滨妇女儿童基金会慈善企业”称号。

松松小镇镇将以“向上,向善,崇尚自然”的理念,让孩子们在快乐中茁壮成长。





打印本页 关闭窗口