哈尔滨秋林云宴农业畜牧科技园区有限责任公司
信息来源:发展改革局发布日期:2018-05-11浏览次数:

哈尔滨秋林云宴农业畜牧科技园区有限责任公司,成立于1997年,注册资金5000万元。公司位于哈尔滨市香坊区。哈尔滨市厂区总占地面积88000平方米,其中秋林云宴屠宰加工基地42000平方米;秋林云宴农业畜牧科技园区46000平方米。海南秋林云宴三亚大酒店8000平方米。拟建三亚市北方特色产品加工园区66000平方米,规划附设产品加工区、俄罗斯风情园、欧式别墅宾馆、北方名优特色特色产品展销大厅等。公司是一家集生猪繁育、屠宰加工、冷鲜肉熟食店连锁经营、农林牧渔、畜牧科研、商贸流通于一体的大型民营企业,是省市农业产业化龙头企业、黑龙江省放心食品行业协会会长单位、哈尔滨市中小企业协会海南三亚分会会长单位、国家生猪冷藏省级冷冻肉定点储备库、哈尔滨秋林·里道斯肉灌制品冷鲜肉独家信誉供应商。2008年经过严格评审获得了GB/T19001—2000/ISO9001:2000质量管理体系和食品安全体系认证证书。

秋林云宴注重以社会主义核心价值体系为指导,坚持科学发展观,顺应时代发展方向,以“诚传百年秋林云宴”作为企业文化员工的激励精神进行学习和不断实践;企业文化运行体系建立3年以来,企业文化建设已经具有系统性,以系统的目标体系、工作体系、考核体系融入进经营管理全过程,纳入进企业发展的长期战略。

秋林云宴的发展战略是:产业升级与市场拓展同步,企业文化与团队建设并行,经济效益、社会效益、环境效益并重,持续、稳定、和谐、快速发展。为此,我们始终秉承“诚传百年、秋林云宴、德大道深、龙头诚信、云超万里、品牌放心、云宴腾飞、和谐奋进”的企业理念。坚持以诚信为基石,以质量为保证的经营理念。坚持以满足需求、引导需求、创造需求为服务理念;坚守放心、安全、绿色、环保、营养、健康的道德信念,尽到企业家的社会公益责任。

食品行业企业成功的关键因素是资源、品牌、供应链,然而,秋林云宴人更注重企业的成功即是系统的成功,其中包括消费者、产品、渠道、人力资源、品牌等所组成的系统的成功。不仅如此,最关键的是企业能否形成系统合力的关键,除了战略还有一个重要的因素,那就是企业文化。优秀的食品企业表面上看是资本和品牌运作的成功,但深层的原因却是其企业文化的胜利,是富有激情、诚信创新的企业文化推动了企业的快速发展腾飞。

秋林云宴在经营管理各方面形成了核心优势,主要取决于企业拥有其他企业无法模仿的组织行为和员工行为,而这些行为的产生都离不开行为背后的企业文化核心理念,“思想决定行为”、“思维决定一切”,所以决定企业间差别的最根本的是理念上的差别,也就是文化的差别,食品企业文化建设中最重要的是文化理念的关键要素提炼和文化的落地实施。秋林云宴人以一致的价值追求形成高度的文化自觉,内强素质、外树形象,引领方向、引导创新、创建和谐,推动可持续发展。

作为省市农业产业化龙头企业,秋林云宴在行业发展中始终保持优势地位。其主要缘由是:一、发展方向符合国家产业政策,得到国家政策支持;二、企业有自主生猪优良品种,主打秋林云宴哈白猪品牌,2008年公司从原香坊实验农场一次性买断我国农业畜牧专家培育的哈白猪种群,为优良品种繁育奠定了基础;三、秋林云宴哈白猪分割冷鲜肉品质优良,是历承百年、中华老字号品牌——哈尔滨秋林·里道斯肉灌制品原料肉独家信誉供应商,年供应原料肉价值超亿元,上下游产业链衔接紧密;四、公司全资子公司——黑龙江佳尚佳食品经销有限责任公司将分割冷鲜肉精品和熟食产品直接进入百姓消费市场,增加了产品附加值,拓展了广阔的市场空间,成为企业新的利润增长点。

品质文化是食品行业永恒的主题,秋林云宴文化建设体系可以着重从以下三大方面剖析:

第一方面企业文化与品牌策划理念相结合

“诚传百年”,是秋林云宴企业品牌形象策划的核心传播语。它包含三方面的含义:人类生活的健康离不开食品的安全品质,对人们越来越关注、不断被推向社会媒体关注焦点的食品安全问题,秋林云宴给出了一个最本质的答案,这个答案从以下三个方面去诠释:

其一:“诚”字,即“真诚待人、诚信社会”之意。真诚待人,即以人为本、大诚至善之意;也代表着对消费者的至诚至爱。将每一位消费者都当成自己的家人,从家人角度出发体察消费者所需,从家人使用要求把握品质,像关爱家人般关爱消费者,用爱为每一位“家人”制作安全放心食品。同时更代表了人与人之间的真诚关爱。消费者通过秋林云宴的产品为家人、亲戚、朋友提供更多安全美味的放心食品,它传递着人与人之间浓浓的关爱,爱为人们的生活增添了更多营养健康的佳肴美味。

其二:“传”字,即“传播与传承”,诚实、诚信是中华民族五千年历史文化国粹的精华,亦是炎黄子孙、龙的传人——中国人优良传统品格的精髓,秋林云宴人传承也在践行着这种优良品德并以此为己任,至传天下这种真诚待人、与人为善的为人处世态度,诚信做好安全放心食品、确保源头、生产、运输、销售等所有生产链、各环节的严格管理与统一规范流程。秋林云宴产业链涵盖哈白猪种猪繁育、畜禽养殖、屠宰、冷鲜肉及其副产品、熟食产品精深加工、冷藏储运、批发配送、商品零售及海南三亚龙菜美食酒店等相关服务的完整产业链,在行业规模、技术水平和产业素质等方面均取得了突破性的进步,全行业出现经济效益、社会效益、环保效益的发展腾飞。其三:“百年”二字,包含三方面含义,即:1、哈尔滨秋林云宴农业畜牧科技园区有限责任公司是1997年在秋林糖果厂转制基础上注册成立的;2、秋林云宴哈白猪分割冷鲜肉品质优良,是历承百年、中华老字号——哈尔滨秋林·里道斯肉灌制品原料肉独家信誉供应商,年供应原料肉价值超亿元,上下游产业链衔接紧密;3、秋林云宴人爱厂如家,秋林云宴的企业文化精神与科学的治理理念融为一体,将企业文化活动与企业治理方法相辅相成地结合在了一起,为员工创造良好的成长环境,工作环境、生活环境,关爱员工是秋林云宴的一贯原则,企业不仅帮助家在外地的员工把家安在了企业员工住宿楼里,甚至也帮助几户外地员工家庭的孩子在公司附近安排了小学,让员工有房住、员工孩子有学上。公司注重人才培养,“以人为本、和谐发展”,不断开展丰富多彩的企业文化建设活动、文化体育活动。2002年公司董事长万云超先生发起并组建了秋林云宴篮球队,组织员工多次参加各种篮球比赛,2006年8月获“贺龙杯”首届中国业余篮球公开赛黑龙江赛区骥翼组冠军,并成功承办了2011年、2012年黑龙江省放心食品杯篮球·羽毛球邀请赛。秋林云宴员工工龄有的已经超过20年,10余年工龄的员工也很多,他们一直在追随着董事长万云超先生的发展脚步,他们见证和共同创造了秋林云宴的企业发展历程。

秋林云宴在人才培养方面,采取重奖人、留住人的用人机制,这也必将支撑和决定着企业的发展后劲,塑造出一支与企业同心同德的职工队伍,是促进公司和谐全面建设发展腾飞的关键。诚传百年,继往开来、不断创新,作为黑龙江省放心食品行业协会会长单位的秋林云宴正在奋力拼搏、躬耕于放心食品、道德工程、爱心公益的路上;图腾未来,秋林云宴人有志于打造中国放心冷鲜肉熟食系列百年安全放心知名品牌。在向国际化道路迈进的征途中,不断创新和超越,保持技术领先优势,以此推动公司为消费者提供安全放心的营养美味和消费快乐,为公司带来消费者的品牌忠诚和财务上的赢利,成为同行业最富竞争力的行业领导者。

第二方面企业文化与品牌形象设计宣传相结合

秋林云宴品牌传播中注重加入有关文化的色彩,例如LOGO的设计,食品企业的LOGO不但要给消费者食欲,更多的要表现温馨、安全、时尚、柔和、开心、希望等因素在里面,秋林云宴logo颜色选择绿色和拉丝金色搭配。绿色表现安全环保、营养健康,金色丰代表收。字体大气柔性为主,手写体,给人舒适的感觉。此外,在企业宣传册绿色白色设计策划相间,表示草地白云,广告传播语、媒体网站宣传推广、零售业旗舰店终端陈列等方面都融入企业文化的内容,随处随时让消费者了解企业倡导什么,支持什么,品牌的内涵和主张是什么,诚传百年秋林云宴的品牌传播力度和深度以及持久程度一定会伴随着秋林云宴的发展腾飞会达到一个更高的境界。

秋林云宴的发展目标是:力争两到三年时间完成“四个打造”新的战略布局,实现跨越式发展。即与东北农大园林学院合作,全力打造全国一流的森林花园式农业畜牧科技园区;与东北农大动科院合作,深度开发秋林云宴哈白猪特色专利品牌,提高饲养水平和科技含量,使之成为国内绿色健康、肉源可追溯的知名冷鲜肉品牌,增大市场占有率;与黑龙江省放心食品行业协会合作,全力打造省内最大、全国知名的放心食品展销中心和秋林云宴放心冷鲜肉熟食店全国连锁运营品牌。与海南省三亚市政府合作,在国际旅游岛开发建设中,全力打造以北方特色产品为龙头,以俄罗斯风情园为特色的观光旅游基地;终极目标是把秋林云宴打造成现代化、国际化的大型综合性企业集团。与银泽龙商传媒合作,进行全方位品牌理念策划、VI形象设计、产品包装制作、新闻媒体及社会各种大型公益活动策划宣传。

第三方面企业文化与品牌研发传播相结合

食品安全问题其本质反映的是食品行业的品质文化是否在企业中得到足够的重视,食品的安全是企业的生命线。生产符合国际、国家及食品行业质量标准的产品永远是第一位的,高标准的质量要求是保证食品健康、安全的前提,是人们享受美味、快乐的基础。时刻关注并引领着食品安全时尚潮流,致力于为提升人们的生活品质而不断研发、生产和销售更多高品质的美味食品和提供更多超越客户期望的增值性服务。与此同时,致力于让员工拥有健康,享受快乐,同时把快乐的理念传递给消费者和全社会,与他们一起共享快乐。

当今企业竞争,已不单单是资源和能力的竞争,对于食品行业来说,更是如此。竞争完全自由、行业壁垒较小、科技含量不高等因素,使得食品行业进入门槛相对比较低,但与此同时其行业生命力永恒,食品是必需品,受社会经济波动影响小,消费量又很大等特点,使得行业竞争激烈程度一直都处在白热化状态。

品牌研发传播对于食品企业是至关重要的,但品牌研发出来,品牌传播到底要传播什么,或者说要食品行业品牌传播的灵魂是什么,未必每个企业都仔细研究过,秋林云宴认为,品牌传播中最核心的就是要传播品牌的内涵,即品牌文化。而品牌的文化与企业的文化又息息相关。企业倡导什么文化,在品牌的表现力中会潜移默化的体现出来。因此,企业文化与品牌传播的结合是非常重要的,也是非常必要的。文化充分体现在对品质文化的重视,秋林云宴在“食品安全”方面塑造了安全放心营养健康的行业典范,从而不断努力实现“诚传百年秋林云宴”的历史使命。

诚传百年、秋林云宴、放心选择、健康一生、秋林云宴诚邀五湖四海宾朋,凝聚华夏寰球伟力,共赢百载千秋宏基。




打印本页 关闭窗口