省市党建工作调研组深入我区指导检查基层党建工作
信息来源:政府办发布日期:2018-05-10浏览次数:

5月10日,省、市委组织部成立联合调研检查组深入我区开展基层党建工作调研检查工作,调研组一行先后到进乡街道联草社区、红旗街道香电社区检查指导工作,组织召开了社区党建工作座谈会,深入了解社区党建工作情况、品牌化创建情况,详细查阅了社区党建工作档案材料,指导基层党组织推进党建工作有效开展。区委常委、组织部长姜晓宁陪同检查。

调研组指出,要深入落实省、市党建工作会议和《黑龙江省关于加强社区工作者队伍专业化建设的意见》、《黑龙江省关于加强全省城市基层党建工作的意见》文件精神,以强化基层治理、维护社会和谐为落脚点,街道层面要发挥党工委统筹协调功能,与辖区内驻区单位、两新党组织互联互动,充分发挥党建联盟衔接作用;社区党组织要发挥城市党建的一线作用,以“社区靠群众、群众靠活动、活动靠文化”为原则,在提高引领作用、团结党员、宣传教育党的方针政策等工作上下功夫,推动城市基层党建各项工作落到实处。

调研组对社区党建工作提出三点要求。一要求真务实,针对群众的发展需求,解决党建活动不能深刻影响群众的问题。二要树立服务意识,积极协调解决群众反响大、矛盾集中的问题,为政府分忧解难。三要注重创新发展,用创新的理念带动城市基层党建的发展,积极进取,迎难而上,破解工作中的难题。




打印本页 关闭窗口