宜昌市委统战部到香坊区参观考察新媒体统战宣传工作
信息来源:统战部发布日期:2018-05-10浏览次数:

5月10日,宜昌市委统战部副部长、市工商联党组书记云城,宜昌市委统战部宣传调研科科长朱龙,湖北纵横科技工作人员张念一行到香坊区学习新媒体统战宣传工作,考察“智慧香坊统战综合管理平台”的建设运营情况。哈尔滨市委统战部副巡视员周建敏,市委统战部党外知识分子处处长汤秋云,香坊区委常委、统战部长刘蕊,副部长张舒陪同考察。

考察组一行首先实地踏查了《香坊新视力》直播间,详细了解了《香坊新视力》的创办情况,认真听取了相关介绍,观看了香坊区新联会总结汇报片、《香坊新视力》网络直播工作汇报片、“浙大之行”学习交流纪录片和纪念“五一口号”发布70周年专题片。随后,考察组来到民生大厦智慧香坊政务云中心,观看了“智慧统战”宣传片,工作人员还现场演示了“智慧香坊统战综合管理平台”部分功能。

在座谈会上,刘蕊部长就搭建智慧统战综合管理平台,充分运用新媒体技术与统战工作深度融合,全面提升统战工作作了重点介绍。双方人员在智慧统战建设管理方面展开深入交流,交换了意见看法。刘蕊部长说:彼此之间要相互学习,相互借鉴,当得知宜昌市的民族宗教工作抓的很有特色,希望有机会到宜昌市实地学习民宗教工作方面的先进经验。云城部长对香坊区委统战部设计研发的“智慧香坊统战综合管理平台”系统予以高度评价,他表示深受启发,也深切感受到了香坊统战人的工作激情,彼此双方要勤沟通,多交流,积极探索新媒体形势下的统战工作。市委统战部副巡视员周建敏对香坊区委统战部开拓视野、开创思维、想事干事、积极探索新时代统战工作、创立新媒体统战工作品牌给与了充分肯定和赞扬,希望今后香坊区委统战部多与其他省市相互交流沟通,取长补短,不断努力,在开展智慧统战工作中取得更好的佳绩。





打印本页 关闭窗口