哈尔滨汽轮机厂有限责任公司
信息来源:香坊区人民政府浏览次数:


哈电集团哈尔滨汽轮机厂有限责任公司是中国“一五”期间156项重点建设工程项目中的2项——电站汽轮机和船用主动力装置的生产基地,是以设计制造大型火电汽轮机、核电汽轮机、工业汽轮机、船用主动力成套装置和燃气轮机为主的国有大型发电设备制造骨干企业。

公司于1956年3月17日破土动工,1958年12月10日建成投产,是哈尔滨电气股份有限公司(在香港H股上市)的全资子公司,隶属于哈尔滨电气集团公司

哈尔滨汽轮机厂有限责任公司坚持实施精品战略,以全方位质量管理工作为中心,以提高产品实物质量为重点,不断提高产品质量和管理水平: 1994 年 10 月公司通过了 ISO9001质量体系认证; 1994 年获核电汽轮机机常规岛技术负责单位的资格认可; 2001 年通过了中国新时代质量体系认证中心的质量认证、商检质量体系认证。

哈尔滨汽轮机厂有限责任公司 以“整合全球技术,开发一流产品”的科技理念,应用透平机械全三维计算、三维实体设计、大型结构有限元分析、产品设计库管理以及数控加工工艺等国际先进的设计软件系统,不断创新发展:我国新开发的、公司自行设计制造的 1000 mm 长末级叶片,已经应用在公司生产的 30 万、 60 万千瓦汽轮机上,使机组运行更加安全可靠,功效更高;公司自行设计开发的 668 毫米 到 1000 毫米 自带冠叶片、 1200 毫米 钛合金叶片,为设计制造新一代 30 万、 60 万千瓦汽轮机,超临界汽轮机和百万千瓦等级核电汽轮机,奠定了坚实的基础。

在对外合作中, 哈尔滨汽轮机厂有限责任公司自觉定位于国际坐标,与美国GE 公司实现强强联合,共同生产 F 级重型燃气轮机,与日本三菱公司联合设计生产 60 万千瓦超临界汽轮机。

党中央振兴东北老工业基地的伟大战略部署,为哈尔滨汽轮机厂有限责任公司增添了新的生机和活力。全体职工本着“严格诚信,团结敬业”的企业精神,怀着“为一切用户服务、为用户一切服务”的真诚信念,欢迎各界同仁和有识之士莅临参观、洽谈、合作,携手并进,共谋发展,为创造更加辉煌的明天而努力奋斗。







打印本页 关闭窗口