初级中学校教师、小学校教师、幼儿园教师资格认定工作办事指南
信息来源:教育局浏览次数:
事项名称初级中学校教师、小学校教师、幼儿园教师资格认定
事项类型行政确认
法定依据法律。《中华人民共和国教师法》(1993年10月31日通过)第十条:“国家实行教师资格制度。中国公民凡遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德,具备本法规定的学历或者经国家教师资格考试合格,有教育教学能力,经认定合格的,可以取得教师资格。”
行政法规。《教师资格条例》(1995年国务院令第188号)第十三条:“幼儿园、小学和初级中学教师资格,由申请人户籍所在地或者申请人任教学校所在地的县级人民政府教育行政部门认定。”                                                                            地方性法规。《黑龙江省实施<中华人民共和国教师法>条例》(2002年06月13日修正)第十条:“幼儿园、小学和初级中学教师资格由县级教育行政部门认定。”
   第十一条:“经认定具备教师资格的人员,由认定部门授予国家统一印制的教师资格证书。”
实施机构哈尔滨市香坊区教育局
联办机构
法定办结时限依据省教育厅文件规定时间按时完成。
承诺时间同上
日常办理时间周一到周五 8:30-11:30  13:30-17:00
办理条件需要参加中小学教师资格国家考试合格人员,具体时间关注:国家中小学教师资格考试网(网址:www.ntce.cn)。
办理方式窗口办理/网上办理
申请材料申报人员提交以下材料:

1、《教师资格认定申请表》 (2份);

2、中小学教师资格考试合格证明;

3、户口或工作单位证明原件和复印件;

4、身份证原件和复印件(1份);

5、学历证书原件和复印件(1份);

6、《申请人思想品德鉴定表》(1份);

7、《普通话水平测试等级证书》原件及复印件(1份);

8、体检合格表(1份)。

办理地址香坊区旭升街213号,香坊教育局303室。
收费情况
办理程序网上报名,现场确认,统一认定发证。
通办范围
服务电话0451-51860019
投诉电话0451-51860019