发展理念
信息来源:招商局浏览次数:

未来香坊将按照“五+”产业发展方向,推动我区主导产业实施精准招商。

高端+高新

强化技术创新,大力培育智能工业机器人制造等战略性新兴产业,加快转型升级,由传统配套加工业向以科技创新为核心的具有一定竞争力的产业转变。

平台+通道

进一步加大对俄经贸合作和物流产业多元化发展。加快建设国际物流通道,形成集公路、铁路、航空于一体的对俄国际物流枢纽的集散区、中转区和支撑区。

基金+基地

全面实施创新驱动发展战略,积极引导投资,大力构建区域“基金+基地综合体,建立创业培训+孵化服务+天使投资+开放平台的运营机制,为投资者之间、投资者与创业者之间提供交流平台,孵化和扶持企业成长与发展。

文化+旅游

全力打造集工业文化、开埠文化、生态文化于一体的哈尔滨东南版块“旅游金廊”。

生态+宜居

提高城区综合承载能力,推动城区基础设施向镇、村延伸,均衡城乡资源配置,打造特色显著的“工业强镇”、“商贸重镇”、“旅游名镇”,把“互联网+”理念贯穿于农业现代化全过程。





打印本页 关闭窗口