首页
> 中国香坊 > 部门动态
香坊区城建局妥善化解恒大中央广场农民工欠薪案件
信息来源:城乡建设局发布日期:2018-12-25浏览次数:

  11月30日,香坊区城建局接到王占军等农民工关于投诉恒大中央广场工程中被拖欠人工费的案件,投诉金额82.6万元,共涉及农民工43人。城建局领导高度重视,立即委派建工办工作人员介入调查。

  经查,该工程总包方黑龙江省东辉建筑工程有限公司(以下简称东辉建筑公司)与分包方王军在工程款结算环节存在纠纷。为保证清欠工作顺利进行,城建局立即要求东辉建筑公司作为受益方应首先确保农民工切身利益,对拖欠的人工费进行核算支付工人工资。经多次沟通协调,分包方王军配合东辉建筑公司先行核算恒大中央广场工程人工费。12月12日,恒大开发公司、东辉建筑公司财务人员在我局监督下足额发放了王占军等43人的人工费82.6万元。

  在此次处理欠薪案件过程中,香坊区城建局本着“为民服务,解民之忧”的工作原则,维护了农民工的切身利益,为今后的清欠讨薪工作积累了宝贵的经验。




打印本页 关闭窗口