首页
> 中国香坊 > 本地新闻
香坊区全面启动烟花爆竹禁放工作
信息来源:安全生产监督管理局发布日期:2018-12-21浏览次数:

  2018年12月21日,市政府烟花爆竹禁放工作第四督查组来我区督查指导禁放工作落实情况。区委常委、常务副区长姜晓宁向督查组介绍了我区烟花爆竹禁放工作思路、安排部署和责任分工情况,副区长、香坊公安分局局长刘光宇汇报了我区禁放宣传、排查清理和源头管控等工作推进落实情况。

  第四督查组组长,市安监局总工程师谢福斌对我区落实烟花爆竹禁放工作给予充分肯定,提出香坊区一是高度重视,方案制定的科学、细化、合理;二是责任明确,涉及的20个主要部门和24个街镇都有非常细化的责任内容;三是分工合理,在工作的每个阶段、每个环节、每个步骤,都有很明确的任务分工;四是措施得力,工作不等不靠、抢前抓早,在全市率先开展了禁放宣传工作,为下步工作打好了基础;五是基础牢固,香坊公安、安监、城管、市场监管等部门在以往的烟花爆竹安全监管工作中,能配合默契、形成合力,在禁放工作中能在区政府的统一领导下,依托职能,发挥好“主力军”的作用。同时,对下步工作也提出了建议。一是要组织好联合执法,提高协同作战能力;二是采取灵活管控方式,从实际出发,达到工作目标;三是抓好重点阶段工作,以农历小年到正月十五为重要时段,以小年、除夕、初一、初五、初七、正月十五为重点时间节点,研究制定好具体的工作措施,确保零燃放响声、零安全隐患、零安全事故。

  督查组还在我区健康街道办事处实地踏查了宣传工作落实情况,走访了沿街商户。




打印本页 关闭窗口