哈市香坊区组团参加进博会取得丰硕成果
信息来源:政府办发布日期:2018-11-09浏览次数:


  9日,记者获悉,经过连续多日的洽谈、推介,哈市香坊交易分团取得了丰硕的成果,共签约1.25亿美元,超额完成了哈尔滨市政府下达的签约任务。

  香坊区政府高度重视组团参加首届中国国际进口博览会工作,专门召开会议对此项工作进行部署落实,强调要提高政治站位,切实增强责任感、使命感,切实做好参加博览会的各项工作,安排、组织和完成好我区交易团的各项工作,真正发挥好龙头带动作用。

  为确保顺利参会,区政府办、工信局等相关部门在全区范围内进行广泛动员,按照参展商品类别对生产制造企业、内贸流通企业、经销商、批发零售商、大型电商企业、医疗机构、大型商超、大专院校以及服务贸易企业等不同类型的企业广泛动员。特别是区直相关部门,把中直、省属驻区企业、市属大中型企业、有采购需求和科研方向的大专院校、科研院所等有效组织起来,到会场采购或考察洽谈。协助企业进行登记注册和参会前的相关事宜,通过进口博览会这个平台直采国外商品和技术,充分利用难得的契机多采购符合自身标准和需求的商品和技术,借势借力推动香坊区对外贸易和经济建设发展。区发改局、投促局和工信局组织所属外贸、规模工业等39户企业参会。

  交易团一行在上海赴上海东方龙商务咨询有限公司进行实地考察,与企业负责人就有关中介招商、点对点招商、产业招商、园区招商进行对接洽谈,积极招商引资工作开拓新渠道。据了解,上海东方龙商务咨询有限公司是一家专业从事精准产业招商、项目落地的国际化商务服务公司,致力于搭建政府与企业、项目与投资者、企业与国外市场之间合作发展平台,依靠专业的精英招商服务团队,着力解决政府与企业之间的信息不对称问题。企业表达了与香坊区合作的浓厚兴趣。

(转自中新网黑龙江新闻




打印本页 关闭窗口