首页
> 中国香坊 > 部门动态
香坊区市场监管局开展治理整顿无证养老场所工作
信息来源:市场监督管理局发布日期:2018-11-08浏览次数:

  6日,市场监管局局长韩钧主持召开关于落实香坊区无证养老场所专项治理整顿工作领导小组工作部署,相关科室和基层市场监管所负责人参加了会议。

  会议要求,各部门要按照《香坊区治理整顿无证养老场所工作实施方案》的工作,结合市场监管部门的职能,明确职责,全面推进,配合相关部门做好此项工作。

  区市场监管局餐饮科从民政局取了辖区无证养老场所名单,将和基层管理所联合执法,按名单,逐家开展检查,做到不留死角。一是对具备办证条件的积极做好宣传指导,规范餐饮操作加工流程、完善设施设备。二是加强日常工作监管,督促养老场所食堂做好原料采购验收索证、规范加工过程、做好餐饮具清洗消毒、严把备餐配送环节。三是把《餐饮服务食品安全操作规范》留样要求、餐饮加工人员持有效健康合格证上岗要求落实到位,确保食品安全。四是执法人员要现场规范制作执法文书,留执备查,配合好相关部门做好无证养老场所治理整顿工作。




打印本页 关闭窗口