首页
> 中国香坊 > 部门动态
香坊区消费者协会与香坊区市场监管局联合组织开展“品质消费教育乡村行”活动
信息来源:市场监督管理局发布日期:2018-11-05浏览次数:

  11月1日,香坊区消费者协会联合香坊区市场监督管理局在香坊区幸福镇红升村组织开展“品质消费教育乡村行”活动。

  活动现场,区消协工作人员和区市场监管局执法人员为红升村村民送上了《农村消费教育指导手册》、十余种法律法规等宣传资料,并针对农村群众消费生活中遇到的困惑,给予了详细的解答和帮助,获得现场村民的一致好评。

  区消协将联合区市场监管局持续加强对农村消费者消费知识的普及、防范消费风险、引导经营者诚信经营。针对消费欺诈、网络消费失信等突出问题加强宣传教育,帮助农村消费者了解消费知识、转变消费观念、重视消费品质,提高自我维权能力。

  此次活动,强化了农村消费者的法律意识,帮助农村消费者掌握消费纠纷救济途径,提高农村消费者保护自身合法消费权益的能力。




打印本页 关闭窗口