首页
> 中国香坊 > 部门动态
香坊区农林局采用水稻腐熟还田技术进一步推动秸秆综合利用
信息来源:农林水务畜牧兽医局发布日期:2018-11-01浏览次数:

  10月30日,区农林局局长孙汝峰及相关领导到成高子镇、向阳镇、幸福镇检查秸秆综合利用工作。一行人对各镇秸秆出地情况、机械设备、生物质取暖炉安装等情况进行详细了解,并对村民推广水稻腐熟还田技术。此项技术是将收下的作物秸秆均匀平铺农田,撒施腐熟菌剂,加快还田秸秆腐熟下沉,以利于下茬农作物播种和定植,实现秸秆还田综合利用,在环境保护方面也起到了积极作用。

  据悉,区农林局主管秸秆综合利用副调研员朴红成召集成各乡镇、街道办主要领导及相关工作人员到成高子镇红鲜村采集水稻秸秆、土壤等进行水稻腐熟试验,同时邀请黑龙江一品农业开发有限公司韩经理为各镇讲解了水稻腐熟还田作用和工作步骤。通过这次的讲解,为香坊区秸秆综合利用增添了新迹象。

  区农林局将加强秸秆综合利用能力建设,探索形成适合当地秸秆资源化利用的管理模式和技术路线,提高秸秆综合利用率,推动秸秆综合利用规模化、产业化发展。




打印本页 关闭窗口