首页
> 中国香坊 > 本地新闻
“警校共建平安校园”香坊区开展中小学校反恐防暴演练
信息来源:政府办发布日期:2018-11-01浏览次数:

  10月31日,香坊区组织区教育局、区应急办、区公安分局在教育系统组织开展了以“警校共建平安校园”为主题的中小学校反恐防暴演练活动,省公安厅、市公安局、市政府应急办、香坊区委、区政府、区直各有关部门领导出席活动,全区中小学、幼儿园主管安全工作校长、安全员等200余人参加活动。

  演练以“歹徒”闯入校园为蓝本,描述了校园保安与驻区民警通力合作,疏散师生、制服“歹徒”的全过程,为各中小学广大师生上了一堂生动的校园安全教育课。活动现场,公安干警为学生们深入地讲解了警用设备使用方式方法,举行“警校共建平安校园”活动揭牌仪式,签订了共建文明和谐校园协议书。最后香坊小学校的学生们以合唱、舞蹈的形式对社会各界表示感谢。

  香坊区始终高度重视平安校园建设工作,按照“把校园建成最阳光、最安全的地方”总体要求,切实履行“党政同责、一岗双责、失职追责”安全工作责任体系,区教育局、区公安分局、区应急办等有关部门,通过组织开展主题宣传活动、培训讲座、模拟演练等形式,不断提升广大师生的安全意识和应对危险处置能力,最大限度降低学校安全事故危害,以平安校园的建设成果,助力平安和谐社会。





打印本页 关闭窗口