香坊区委副书记、代区长趙罡带队督导检查部分地区消防安全工作
信息来源:政府办发布日期:2018-10-09浏览次数:

  10月1日,区委副书记、代区长趙罡,副区长刘光宇,陪同康汉卿副市长检查新成办事处珠江俊景小区消防设施情况之后,带队实地查看红旗办事处赣水路222号院,重点检查了消防通道和小区消防安全出口、安全疏散通道是否畅通,小区内有无违法占用消防通道的车辆以及消防通道大门上锁封闭堆物等现象。并针对群众反映的消防通道等问题,与办事处、社区工作人员和居民进行了沟通交流,趙罡要求相关部门要尽快与省武警总队和哈武警支队沟通解决消防通道问题,彻底消除安全隐患。同时,区政府将继续加大资金投入,由区消防大队牵头,交警部门配合,加快推进消防通道“生命宽度”黄线喷涂工作。

  趙罡强调相关责任单位对存在的消防安全隐患要立即进行整改,相关监管部门要跟踪督查,确保真整改、改到位。全区各部门、各单位要进一步提高消防安全意识,严格执行各项制度规定,把安全责任落实到每个环节、每个岗位和每个人员,全面及时排查并消除各类事故隐患,确保人民群众度过一个平安祥和的节日。




打印本页 关闭窗口