香坊区委副书记、代区长趙罡带队检查指导秸秆禁烧及非洲猪瘟疫防控工作
信息来源:政府办发布日期:2018-10-09浏览次数:

  10月5日,按照市委、市政府的部署和要求,香坊区委副书记、代区长趙罡,区委常委、副区长曹清亮,带领区农林局、政府办、黎明办事处、向阳镇、环保分局等部门主要负责同志,检查指导秸秆禁烧及非洲猪瘟疫防控工作。

  在实地查看并认真听取辖区街镇秸秆禁烧工作方案、入户政策宣传、抢险设备储备、巡逻人员配置等方面情况汇报后,趙罡对秸秆禁烧工作提出了具体要求。一是要在区、镇、村形成三级应急抢险队伍,24小时巡逻,发现问题及时处置。二是要强化包保责任制,健全和完善各类表格,切实发挥包保干部作用,真正与村干部共同深入村民家中开展政策法规宣传,从宣传中找出问题,找准关键、整理归类、“对症医治”,确保不发生燃烧秸秆现象。三是辖区派出所也要加大走访和宣传力度,重点对尚未签订承诺书的村民家庭,逐户开展谈话,宣讲法规,告知责任,特别是要对村民间存有矛盾纠纷情况进行摸排,对蓄意纵火者依法严惩。

  检查组一行对向阳镇非洲猪瘟疫防控卡点进行检查,现场查看了非洲猪瘟疫登记簿和进度表等资料,详细询问了防控工作推进落实情况。趙罡对防控卡点工作的扎实有效开展给予了充分肯定,并要求继续做好非洲猪瘟疫排查、防控等工作,要逐级压实防控责任,落实落靠各项防控措施,组织和动员社会各界力量,合力打好打赢非洲猪瘟防控攻坚战。




打印本页 关闭窗口