首页
> 中国香坊 > 部门动态
走访群众摸底数 百姓冷暖挂心间
——王沿民副市长实地踏查全市供热开栓情况
信息来源:城乡建设局发布日期:2018-10-25浏览次数:

  2018年10月22日,王沿民副市长及哈市住建委有关领导实地踏查全市供热开栓情况,重点走访了市民反映供热情况突出的南岗区七政街小区、香坊区闽江国际小区和道外区丽兹江畔小区,对供热情况进行摸底排查,及时发现问题解决问题,全力保障市民住上暖屋子。香坊区城建局主要领导陪同。

  王沿民一行来到香坊区嘉兴闽江国际小区。发现该小区受供热系统存在过滤网堵塞、部分阀门未开启、施工过程中管道存在杂物及供热冷热不均的情况。王沿民强调,香坊区供热办要随时了解小区供热质量,要深入现场摸清底数找准问题的原因,物业公司要承担起小区供热设施的维修维护主体责任,同供热企业一道共同研究解决问题,切实为居民保障好供热,努力维护群众的供热权益。供热企业要抽调精干力量,抓紧时间对供热系统进行维护,近日要彻底解决供热温度不达标的问题,确保居民在取暖期都能享受到舒适的室内温度。他还走访了小区居民,听取了居民提出的合理意见和建议,并予以耐心解答。

  王沿民要求,冬季供暖工作与百姓生活息息相关,是涉及千家万户的民计、民生问题,对不合格的企业必须坚决清除市场,全力做好供热工作;各供热企业要加强供热监测,随时掌握热源、换热站和用户实际情况,有效提高供热效率,努力为广大市民营造一个温暖舒适的环境,让政府放心,让市民满意。




打印本页 关闭窗口