首页
> 中国香坊 > 部门动态
香坊区第四次全国经济普查工作全面展开
信息来源:统计局发布日期:2018-10-19浏览次数:

  按照国务院和省、市政府《关于开展第四次全国经济普查的通知》要求,2018年9-11月,我区全面开展第四次全国经济普查单位清查工作。单位清查是经济普查的一项重要基础性工作,是确保普查工作顺利实施的关键环节。区经普办组成5个工作组,深入到朝阳镇经开区,全面完成该地域清查工作。为2019年1-4月,正式普查登记做准备。此次普查标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。

  区普查办认真贯彻落实国家、省、市普查领导小组关于“四经普”的安排部署,扎实做好全区第四次全国经济普查各项工作。按照区委副书记、代区长赵罡同志提出的“组织保障要到位、经费和指导要到位、单位清查要到位、协调配合要到位”的总体部署和要求,区普查办抢前抓早组建机构、开展业务培训、加大指导工作力度;精心编制普查实施方案及工作指南;对街镇进行全方位督导工作。

  普查伊始,区政府召开常务会议和全区第四次全国经济普查推进会,对经济普查单位清查工作提出了更高的要求,并出台一系列奖励政策。各街镇主要领导高度重视、亲自挂帅、突破难点,切实把第四次全国经济普查单位清查工作为“主管工程”、“一把手工程”来抓,保障全区单位清查工作按时按质向前推进。




打印本页 关闭窗口