香坊区贯彻落实省市部署和要求组织相关部门强力拆除“大棚房”
信息来源:政府办发布日期:2018-10-17浏览次数:

  香坊区委、区政府高度重视“大棚房”整治工作,组织召开“大棚房”整治工作专题会议,传达省市“大棚房”整治工作精神,安排部署全区“大棚房”整治工作任务,成立了香坊区满族风情园“大棚房”整治现场指挥部,下设调查摸底组等8个工作推进组,实行定人员、定责任、定管理,层层传导压力,落实落靠责任。面对违建情况复杂、数量较多、影响较大、时限紧迫的现实状况,开展“拉网式”排查,挂图作战,并结合违章建筑的实际,逐一研究制定有针对性的拆违措施。同时,严格履行相关程序,连夜组织镇村干部开展广泛动员、宣讲政策,积极引导群众自行拆除违法建筑。

  10月17日,香坊区联合市国土资源局、市国土资源局香坊分局,组织区农林水务畜牧兽医局、区城管执法局、香坊公安分局等部门,对满族风情园实施集中拆除,依法拆除了13栋、约4500平方米的违法建筑。下步工作中,香坊区坚决贯彻省市部署和要求,强化措施、合力攻坚,强力推进“大棚房”整治工作,确保“大棚房”整治收到实效。




打印本页 关闭窗口