迅速落实 务实重行 全面打响禁止秸秆露天焚烧攻坚战
信息来源:统战部发布日期:2018-10-12浏览次数:

  为了贯彻落实全区禁止秸秆露天焚烧工作推进会议要求,10月11日上午,区委常委、统战部长刘蕊带领朝阳镇秸秆禁烧工作包保单位领导、区城管局领导再次赴朝阳镇各村。

  包保组一行先后到达平安村、新立村、永胜村和东升村检查秸秆禁烧工作进展情况,刘蕊认真查看了各村禁烧工作的内业材料,指导包保单位和包村领导核实各村玉米种植面积和户数,并依照为此次秸秆禁烧工作专门制作的《朝阳镇禁止秸秆露天焚烧种植户负责人图表》,认真核对包保玉米种植农户和地块情况。刘蕊强调,要确保各村秸秆禁烧工作落实责任到人、到地,不留工作死角,并嘱咐各包保单位和包村干部,切实提高政治站位,强化责任担当,细化工作举措,狠抓工作落实。

  刘蕊在东升村主持召开了朝阳镇秸秆禁烧工作部署会,涉及秸秆禁烧工作的朝阳镇各村书记,村长参加了会议。刘蕊传达了区秸秆禁烧工作推进会议精神,肯定了朝阳镇前一阶段的秸秆禁烧工作,再次强调指出,要把此项工作提高到政治高度,全力以赴做到“不烧一把火、不冒一处烟”。

  刘蕊指出:一是镇村工作组、包保单位要共同深入村屯做实做细“一户一档”信息采集工作,确保“宣传到位、责任状到位、承诺书到位”;二是加大宣传力度,通过发放宣传单、悬挂宣传标语、设立宣传板、道旗等方式,形成全民禁烧的浓烈氛围;三是从本月15日开始,两个秸秆打包作业公司每一天要将工作进度及时上传微信工作群,包括村、地块、作业量等信息,便于包保单位掌握进度,随时督导和检查;四是各包保单位要与各村做好对接,全力协助,尽最大可能提供人财物支撑;五是各村在加强禁烧巡逻的同时,要做好巡逻记录,确保不漏一块地。





打印本页 关闭窗口