香坊食品工业园
信息来源:招商局发布日期:2017-06-21浏览次数:

 

位置和规模:园区位于哈尔滨市香坊区朝阳镇,南起香坊区与平房区交界处,北至四环路,东起江南中环路,西至拉滨铁路,毗邻哈尔开区,滨经属哈南工业新城的重要组成部分。规划占地面积8.51平方公里,起步区规划占地面积3平方公里。

发展优势和潜力:一是交通优势明显。公路有三环、四环城市交通干道、京哈高速路、哈平路、江南中环路,园区距京哈公路5公里,距哈平路1公里;铁路有拉滨铁路、哈南编组站,可以向园区引进铁路专用道线;距离太平国际机场,仅需30分钟车程,形成了公路、铁路、航空三位一体的交通格局。二是地理位置优越。园区地处城市南部的中心地带,处于连接中部和南部的重要位置,是哈尔滨连接全国南部省、市和省内其他地市的重要枢纽和门户。三是产业基础雄厚。区域内集中了中央直属粮库等国有大中型企业,毗邻的经开区内有美国可口可乐、菲律宾上好佳、完达山乳品等30余家食品企业,初步形成了食品产业规模化发展。四是基础设施配套齐全。园区基础设施将实现“七通一平”,可完全满足入园企业的生产、生活需求。五是拓展空间资源丰富。园区内除在建项目外,有可开发利用土地7平方公里,为拓展城区规模,调整空间布局、协调产业发展,推进城乡一体化进程提供了发展空间。六是扶持政策优厚。园区享受中共哈尔滨市委、市政府支持哈南工业新城发展的优惠政策和香坊区招商引资优惠政策,在管理体制、行政审批上具有相对独立的权限,在政策、资金支持上具有多项优惠条件,为推进项目顺利发展建设提供了有力保障。

园区建设情况:园区启步区建设于2010年正式启动,计划投资49亿元,已引进投资7亿元的益海嘉里粮食加工项目、投资5亿元的秋林食品加工项目、投资4亿元的哈粮食产品深加工项目和投资16亿元为园区配套服务的印刷出版文化科技产业园项目,预计项目达产后,可实现年销售收入120亿元,利税13亿元。目前,已完成1平方公里范围内的基础设施建设,入驻企业正在进行建设,其中,秋林格瓦斯饮料生产线已正式投产。

目前可提供土地面积:84万平方米。

前期工作进展情况:现完成了园区编制总体规划、控详规划、规划环评审批、建设用地指标计划等前期工作。

合作方式:拟引进农副产品加工业、食品制造业和饮料制造业项目,实现产业板块互动规模化发展,打造出特色品牌。

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口