香坊区委副书记、区长栾志成带队赴香港深圳开展招商活动
发布日期:2017-10-18浏览次数:

      10月5日至12日,香坊区委副书记、区长栾志成带领栾志成区长带领区发改局、招商局、城乡一体化等部门赴香港、深圳参加市政府举办的港深招商活动,开展深哈合作对接暨招商引资活动。

在香港,栾区长一行与香港永安国际投资公司董事长周春龄、意得投资有限公司董事局主席高佩璇进行了会谈,栾区长充分推介了香坊区发展环境,双方在制造、金融、文化、旅游等多领域进行了交流;与澳门中桥投资集团副总裁孙家威就在香坊区建设智能停车场事宜进行了详细磋商,就项目选址以及合作方式深入交流了意见,客商近期赴哈考察确定项目场地;同时栾区长利用在港短暂时间加快推进已签约“龙宫宝石小镇”项目的落地和建设。

      在深圳,栾区长带领各部门参加了“深哈合作高新技术产业园区推介及项目洽谈会”、“文化旅游领域部门对接和项目洽谈会”、“医疗健康养老领域部门对接和项目洽谈会”、“工业及国企改革领域部门对接和项目洽谈会”、“农业及流通领域部门对接和项目洽谈会”、“科技及金融领域部门对接和项目洽谈会”以及“深哈对口合作经贸洽谈推介会”。本次活动我区精心筛选了56项目,涉及工业、文化和科技成果转化等多个领域并重点推介通用航空、金融科技文化、保税以及向阳文化旅游特色小镇项目;会议期间与深圳马良资本等多家金融投资企业进行了洽谈;签约会上,我区企业黑龙江省和粮农业有限公司与深圳希米农业科技公司签订了产品经销合作协议;黑龙江东农三花猪畜牧食品有限公司与深圳市金新农科技股份有限公司签署了“东农三花猪生猪产业链”合作协议。

      栾区长一行特别考察了海王集团、恒大集团总部、宝能集团总部、宝能城市综合体、宝能科技城,并与海王集团董事长张思明、恒大集团投资副总裁周映秋、宝能集团中国区总裁邹明武就未来双方深入合作国际肿瘤质子中心、文化旅游特色小镇、宝能现代城项目等相关产业项目进行了详谈,互换了意见,明确了合作方向。与中航三鑫总经理陈鹏、爱飞客控股有限责任公司产业发展部部长裴杰群就通航小镇项目;与深圳中新能联合基金管理有限公司董事长何俊杰、深圳前海勤智国际资本管理有限公司总裁汤大杰就金融项目进行了洽谈。

      活动结束后,栾区长要求对此次招商活动进行分类梳理、分析,有关部门主动跟进,争取尽快签订合作协议,加快本次招商活动各项议定事项的逐一落实。

 





打印本页 关闭窗口