首页
> 中国香坊 > 本地新闻
香坊区委常委、宣传部部长姜晓宁走访慰问社区困难青少年
发布日期:2015-03-02浏览次数:

  2月13日,香坊区委常委、宣传部部长姜晓宁,团区委书记鲁光走访慰问了社区困难青少年,为孩子送去节日问候。

  据介绍,马赫的父亲一年前因患癌症去世,母亲患有心脏病和腰间盘突出,不能干重体力活,靠打零工维持生活,母女二人居住在24平方米的房子里,家庭生活困难。姜晓宁部长与孩子妈妈亲切交谈,详细了解了家庭的生活情况和孩子的学习情况,鼓励孩子母亲要对家庭生活保持乐观积极的态度,虽然家庭有实际困难,但是孩子是一个家庭的希望,家长要积极营造有利于孩子健康成长的和谐家庭环境。

  临别时,姜晓宁部长指出,街道要与社区困难家庭建立长期帮扶机制,充分发掘各类资源,帮助家庭实现脱贫,切实解决他们生产生活中的实际困难让困难群体时刻感受党组织的温暖,过一个欢乐祥和的春节。




打印本页 关闭窗口